Le restaurant le grand bleu

Suivez le guide, aujourd’hui je vous fait découvrir le restaurant le grand bleu. Naviguez entre raffinement et explosion culinaire.
Envie de vous faire plaisir, de mangez autre chose que du surgeler ou de l'industriel? C'est ici que ça se passe.


Un restaurant en face du port de Calais idéalement situé, en effet tout est frais, fait maison, les poissons viennent de la pêche du jour. Si vous n'aimez pas les produits de la mer, pas de panique, les viandes viennent de producteurs locaux. La carte change tout les mois, de quoi nous donner envie d'y retourner régulièrement.



Le cadre est raffiné et conviviale.
Le service est impeccable, toujours le sourire.

Niveau tarif, plus qu'abordable surtout en vue de la qualité. Quatre menus, 19 euros (entrée plat ou plat dessert), 22, 32 42 euros (entrée, plat, dessert).






Voici un petit aperçu des plats:


Entrée: St Jacques en deux textures, émulsion de bleue de la manche, caviar de hareng.


Plat: St Jacques aux sésames dorés, déclinaison de chou fleur, risotto de riz vénéré.


Dessert: Le macaron Paris-Brest, glace rocher.






Quai de la Colonne (Face à l'avant port) 8 Rue Jean-Pierre Avron 62100 CALAIS


03.21.97.97.98

Restaurant fermé le mardi soir, le mercredi et le dimanche soir.


La papoteuse

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