Les grandes tables du Channel
ON SORT MANGER!!
Aujourd'hui je vous parle de ma visite, direction les grandes tables du Channel.
La scène national du Calaisis ne fait pas que des spectacles magnifiques, ils font aussi de la cuisine. On y trouve une brasserie que je testerai bientôt, ce soir nous sommes 4, direction le restaurant.
On teste le menu à 18,80€, au choix, entrée + plat ou plat + dessert.
Je vous présente en image mon menu.
LA SALLE, J'ai adoré 9/10
Avis: ambiance feutrée, luminaires originaux. J'arrive, je m'installe et me sens bien! L’accueil est chaleureux, les serveurs sont souriants. La cuisine est ouverte, on peut voir les chefs préparer les plats ça donne vraiment envie. Maintenant j'ai faim!
AU MENU:
LA MISE EN BOUCHE, Pas mal 5/10
SOUPE DE BOUDIN NOIR ET CHÂTAIGNE,
Avis: étonnant, par contre il faut aimer le boudin noir, sinon à éviter car en bouche c'est puissant, la châtaigne est plus discrète.
Dans l’ensemble, un choix original mais qui ne plaira pas à tout le monde.
MON ENTRÉE, J'ai adoré 10/10
L'ENTRÉE DES AMI(E)S, J'ai adoré 10/10
MON PLAT, J'ai adoré 9/10
PORCELET, POLENTA TARAGNA ET JUS DE VIANDE POMMES CONFITES
Avis: un porcelet juteux, fondant, légèrement grillé au niveau du gras, une cuisson moelleuse, un délice!! Je n'avais jamais goûté la polenta voila c'est chose faite. Le goût et la texture sont entre la purée et la semoule, bonne expérience. On parle du jus de viande? J'aurais pu agresser les chefs pour une ou deux louches en plus. Pas de pommes confites, à la place une petite touche de choux rouges en salade, rafraîchissante.
LE PLAT DES AMI(E)S, j'ai adoré 10/10
ONGLET DE BŒUF, ESTRAGON, ANCHOIS ET ÉCRASÉ DE CHARLOTTE.
Avis: une viande de bœuf tendre, avec du caractère, cuite selon nos désirs donc saignante. Attention je tape le premier qui demande bien cuit!! L'estragon et l'anchois, d'une grande discrétion, un écrasé de Charlotte comme à la maison, j'ai volé un peu de tout à mes ami(e)s, la prochaine fois je prends carrément leurs assiettes.
Addition:
Un apéritif chacun, une bouteille de vin, un café chacun, pas de desserts .
Soit un total de 109.60€ soit 27.40€/personne
Conclusion:
Je ne peux que vous inviter à vous y rendre, les grandes tables du Channel , est une adresse à partager, pour le décor, les plats, l'ambiance feutrée, l’accueil souriant.
Aujourd'hui je vous parle de ma visite, direction les grandes tables du Channel.
La scène national du Calaisis ne fait pas que des spectacles magnifiques, ils font aussi de la cuisine. On y trouve une brasserie que je testerai bientôt, ce soir nous sommes 4, direction le restaurant.
On teste le menu à 18,80€, au choix, entrée + plat ou plat + dessert.
Je vous présente en image mon menu.
LA SALLE, J'ai adoré 9/10
Avis: ambiance feutrée, luminaires originaux. J'arrive, je m'installe et me sens bien! L’accueil est chaleureux, les serveurs sont souriants. La cuisine est ouverte, on peut voir les chefs préparer les plats ça donne vraiment envie. Maintenant j'ai faim!
AU MENU:
LA MISE EN BOUCHE, Pas mal 5/10
SOUPE DE BOUDIN NOIR ET CHÂTAIGNE,
Avis: étonnant, par contre il faut aimer le boudin noir, sinon à éviter car en bouche c'est puissant, la châtaigne est plus discrète.
Dans l’ensemble, un choix original mais qui ne plaira pas à tout le monde.
MON ENTRÉE, J'ai adoré 10/10
SAUMON GRAVELAX, PURÉE DE CITRON ET SAUCE PONZU
Avis: sublime!! Un vrai délice!! On déguste un saumon plein de saveurs, une purée de citron sans l'acidité, une sauce ponzu aux notes d'agrumes qui vient finir le tout, une explosion de saveurs, je suis a la limite de l'orgasme buccal. L'ENTRÉE DES AMI(E)S, J'ai adoré 10/10
FOIE GRAS MI-CUIT, ÉCUME DE VIN CHAUD ET PAIN D'ÉPICE BRÛLÉ
Avis: une tuile de pain d'épice délicieuse, une écume de vin chaud, douce en bouche, moi qui ne bois pas d'alcool, j'ai trouvé ça bon. Le foie gras je l'aurais bien piqué à mes ami(e)s, mais ils sont plus forts que moi je n'ai donc pas pris le risque.MON PLAT, J'ai adoré 9/10
PORCELET, POLENTA TARAGNA ET JUS DE VIANDE POMMES CONFITES
Avis: un porcelet juteux, fondant, légèrement grillé au niveau du gras, une cuisson moelleuse, un délice!! Je n'avais jamais goûté la polenta voila c'est chose faite. Le goût et la texture sont entre la purée et la semoule, bonne expérience. On parle du jus de viande? J'aurais pu agresser les chefs pour une ou deux louches en plus. Pas de pommes confites, à la place une petite touche de choux rouges en salade, rafraîchissante.
LE PLAT DES AMI(E)S, j'ai adoré 10/10
ONGLET DE BŒUF, ESTRAGON, ANCHOIS ET ÉCRASÉ DE CHARLOTTE.
Avis: une viande de bœuf tendre, avec du caractère, cuite selon nos désirs donc saignante. Attention je tape le premier qui demande bien cuit!! L'estragon et l'anchois, d'une grande discrétion, un écrasé de Charlotte comme à la maison, j'ai volé un peu de tout à mes ami(e)s, la prochaine fois je prends carrément leurs assiettes.
Addition:
Un apéritif chacun, une bouteille de vin, un café chacun, pas de desserts .
Soit un total de 109.60€ soit 27.40€/personne
Conclusion:
Je ne peux que vous inviter à vous y rendre, les grandes tables du Channel , est une adresse à partager, pour le décor, les plats, l'ambiance feutrée, l’accueil souriant.
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